Passer une journée sur l'airial de L'aouzillère entouré des amis et de la famille, sous un soleil de début juin, est une expérience à ne pas louper.
Après les festivités de la veille, les premiers debout pourront se remettre d'aplomb grâce au "Casse-Croûte du Bassin" : petite assiette de 6 huîtres, accompagnées de saucisses et d'un peu de vin blanc...
Pendant ce temps, non loin de là, les petiots du coin s'échaufferont avant de courir leur encierro, remontant l'allée de l'Aouzillère qui mène à la plaza Jean Sango et dans laquelle, à leur suite, se présenteront d'autres petiots, venus de Nîmes, ceux-là et appartenant au Centre Français de Tauromachie. Ce sera l'heure de la tienta, dirigée par Patrick Varin, Matador de Toros. Les vaches qui seront testées lors de cette matinée gratuite appartiennent à la ganaderia Alma Serena, propriété des frères Bats (Aurice, Landes).
L'animation musicale sera assurée par la Banda Alegria de Casteljaloux.
A l'issue de la tienta, sur le podium, du côté de l'espace restauration, aura lieu la présentation des novilleros (Roman, Posada de Maravilla et Clemente) et de Vicente Ruiz, l'éleveur que certains connaissent déjà puisque les organisateurs ont décidé de lui renouveler sa confiance après sa présentation en France de l'an dernier.
Apéritif, repas, exposition d'artistes, structures gonflables pour les petiots (d'ici ou d'ailleurs), concert de l'Harmonie de Casteljaloux, pourquoi pas une petite balade digestive dans la pinède environnante... de quoi attendre 17h sans stress, le paseo de la novillada.
Menus de la journée du dimanche :
Bon apetit tà minjar!
midi : 16€
Duo de foie gras et son pain d'épice
ou
Salade de saumon fumé
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Tournedos de boeuf et ses échalotes fondues
Assortiment de légumes
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Fromage
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Framboisier et son coulis
ou
Forêt noire
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Café, vins rouge et rosé en carafe.
soir : 12€
Charcuterie
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Paella
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Salade de fruits frais
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Café, vins rouge et rosé en carafe