Les enfants ne seront pas oubliés en ce dimanche 5 juin ; ce sont d’ailleurs eux qui ouvriront la journée.
Vêtus de rouge et blanc, un journal roulé à la main, ils attendront qu’au bout du chemin de l’aouzillère l’explosion du chupinazo donne, à 10 h 45 pétante, le départ de leur encierro.
Dès lors, ils parcourront les 400 m qui les séparent de la plazita à un train d’enfer encadrant les toros de la Ganaderia Guy Bimes dont la noblesse n’est plus à prouver mais dont la vivacité dépendra de l’heure à laquelle se seront couchés les moteurs bipèdes qui les font avancer.
Dans l’après-midi, un espace aménagé par Denis et regroupant des structures gonflables leur sera ouvert.
Campo de Feria, campo gastro… nomique.
Un lendemain de fête, quoi de meilleur que quelques huîtres pour se remettre en jambes ?
Rien, je crois. Et c’est une très bonne idée que de proposer ce « Casse-croûte du Bassin ».
À 10 h donc, sur l’airial, ce sera huîtres, saucisses et vin blanc.
Pour déjeuner, le traiteur Benoit Lacampagne, propose un menu à 17€ :
Délice de foie gras chaud aux pommes
ou Duo de foie gras et son pain d’épice
ou galantine de volaille et ses crudités.
Tournedos de bœuf et ses échalotes fondues
ou Canette désossée farcie aux cèpes
Petits légumes
Framboisier et son coulis
ou Forêt Noire
ou Charlotte à la poire et son coulis
Café
Vins rouge et rosé en carafe.
En soirée, après la novillada, avant de reprendre la route ou pour repousser le moment de la clôture, synonyme de déprime après 3 jours de moments intensément vécus vous pourrez également d’un petit repas :
Assiettes de tapas
Paëlla aux fruits de mer
Salade de fruits frais
Café
Vins rouge et rosé en carafe
(12€)